Commerce de moules de bouchot à Saint-Tropez, BOUYÉ, votre partenaire

Des moules de bouchot d'exception.

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Une assiette de moules cuites.





Savoir-faire et tradition

Une tradition familiale à Saint-Tropez

 À la suite d’un parasite, « Mytilicola », qui avait détruit une grande partie de la récolte des moules de bouchot dans la baie de l’Aiguillon en Charente-Maritime, notre grand-père Robert Bouye entreprit de chercher un lieu plus favorable à la culture des moules.


En 1960, il obtint une concession maritime à Saint-Tropez, dans la baie des Canebiers. Robert confia alors l’exploitation à ses deux fils, James et Guy. Au même moment, notre autre grand-père, Paul Salardaine, avec son frère Roger, obtint une concession dans la baie du Mont-Saint-Michel, qui s’avéra très propice à la culture des moules de bouchot.


Les cultures installées dans la baie des Canebiers ne donnèrent pas les résultats espérés et nous décidâmes de développer notre activité en nous spécialisant dans le commerce de la moule de bouchot sur la Côte d’Azur. C’est à cette période que commença à prendre forme notre atelier de préparation, où les moules sont soigneusement triées et prêtes à être expédiées vers la clientèle.


En 1972, notre oncle Guy retourna exploiter la concession de la baie de l’Aiguillon, le parasite ayant complètement disparu.


Nous sommes nés et avons grandi à Saint-Tropez au milieu de cette activité familiale. De 1976 à 1979, nous passions nos étés chez notre oncle Guy, qui nous enseigna tous les secrets du métier de mytiliculteur.


Nous intégrons l’entreprise en 1994 et, en 2003, forts de vingt années d’expérience, nous reprenons l’activité à notre compte. Notre père James, l’heure de la retraite ayant sonné, nous transmet alors la direction de l’entreprise.


Aujourd’hui, nous sommes secondés par Julien, la nouvelle génération, qui œuvre à moderniser la société.


Depuis 1960, la maison BOUYE commercialise des moules de bouchot cultivées sur les côtes françaises.


Services sur mesure pour les professionnels


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Livraison rapide et fiable

La livraison quotidienne assure une fraîcheur optimale, de Toulon à Nice. Pour les demandes spécifiques, nous organisons des expéditions partout en France.


Notre engagement pour un approvisionnement responsable garantit des produits de qualité, issus de circuits courts. Les moules de bouchot, labellisées AOP et Label Rouge, sont notre fierté.

Moules cuites à la vapeur sur une assiette noire garnie de persil, posée sur une surface sombre.

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Confiance et qualité

Pourquoi choisir BOUYÉ ?

BOUYÉ se distingue par son engagement pour la qualité et la fraîcheur. Nos moules de bouchot respectent les normes sanitaires les plus strictes.


Nous valorisons un savoir-faire ancestral, transmis de génération en génération. Voici quelques conseils pour enrichir votre expérience culinaire :

  • Essayez nos recettes simplifiées, comme la marinière ou la mouclade.
  • Suivez nos conseils de cuisson pour des résultats parfaits.


En choisissant BOUYÉ, vous optez pour un partenaire de confiance, dédié à votre satisfaction.






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